学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 服务指南 | 财经法规 | 下载中心 | 财务管理系统 

当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 

关于我校2020—2021学年学生学费及住宿费收缴工作安排的通知
2020-08-28 18:33  

各学院:

根据《宁夏师范学院2020年秋季开学返校工作方案》中有关新老生入学报到安排,为做好我校20202021学年学生学费及住宿费收缴工作,现将有关事项通知如下

一、缴费对象

我校全体新、老本科生、研究生(公费师范生及持生源地贷款回执的学生除外)。

二、缴费标准

严格按照自治区物价局、财政厅、教育厅有关普通高等学校本科生、研究生学费、住宿费收费标准执行(见附件1)。同时,严格落实自治区教育厅、发改委有关疫情防控期间学校收费管理的通知精神和学校关于对在校生按5个月标准冲抵缴纳住宿费的决定。

三、缴费安排

学生缴费可通过网络或现场两种缴费方式完成。为提高缴费效率,适应疫情防控要求,鼓励学生通过网络方式完成。

(一)网络缴费

选择网络缴费的学生,可根据《宁夏师范学院网上缴费系统操作说明(手机版)(电脑版)》(见附件2),登录宁夏师范学院网上缴费系统,按操作流程自主选择微信、支付宝、银行卡(各个银行的银联卡均可缴费)任意一种方式足额缴纳学费及住宿费,缴费后可通过手机查询到缴费情况及电子票据单。

目前,网上缴费系统已正常运行,所有老生已可随时通过网上缴费系统完成缴费。新生按照惯例,在入学报到前一周即可网上缴费。

(二)现场缴费

选择现场缴费的学生,可在现场缴费窗口通过银行卡(各个银行的银联卡均可)或现金任意方式完成缴费。根据新老生入学报到时间,现场缴费时间及地点安排如下:

1、老生

缴费时间:828日—930

缴费地点:古雁校区办公楼二楼227

2、新生

1)研究生

缴费时间:94

缴费地点:古雁校区逸夫楼一楼大厅

2)本科生

缴费时间:1010日—11

缴费地点:古雁校区信息楼一楼大厅

新生在集中缴费时间内仍未缴费的,可在10月底前继续通过网络缴费方式或到财务处收费室(古雁校区办公楼二楼227室)及时完成缴费。

缴费完成后,个别学生因宿舍微调住宿标准发生变化时,已缴纳的住宿费按“多退少补”原则收取。

四、要求

请各学院将本通知及时告知本院学生,鼓励和督促学生尽量通过网络方式在规定时间内完成缴费,使我校20202021学年收费任务顺利完成。

财务处咨询电话:

2079338  柴老师


关闭窗口
最新通知
· 关于我校2020—2021学年学生学...
· 关于编报2021年政府采购计划的...
· 关于召开2020年中央支持地方高...
· 关于召开2020年部门预算执行暨...
· 关于做好2019年度个人所得税综...
· 关于开通财务网上报销业务的通知
· 关于做好我校中财项目2020-2022...
· 关于做好我校2019—2020学年学...
热点文章

版权所有:宁夏师范学院财务处  地址:宁夏师范学院新校区管理服务中心   电话:0954-2032607   邮箱E-mail:nxsyjcc@163.com