学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 服务指南 | 财经法规 | 下载中心 | 财务管理系统 

当前位置: 本站首页>>财经法规>>财务制度>>正文
 

宁夏师范学院基本建设财务支出管理办法
2013-06-10 12:46  

宁夏师范学院基本建设财务支出管理办法

    为了规范基本建设财务支出行为,加强基本建设财务管理和监督,提高资金使用的合法性、合规性和有效性,根据有关法律和财政法规,结合学校实际情况,特修定本办法。

    第一条  学校基建财务管理实行学校统一领导,集中管理,统一核算。学校基本建设资金结算在银行开设专户,基本建设资金实行专款专用,独立核算。

    第二条  学校基建财务会计机构设在财务处,财务处配备专职会计人员和出纳,专门负责学校基本建设财务及会计核算工作。

    第三条  学校基建财务管理、会计核算根据国家有关财经法律、法规和各项规章制度开展工作。会计机构及其工作人员对资金使用的合法性、合规性和有效性进行监督。

    第四条  根据学校对基本建设管理需要,工程款支付原则上按以下程序和权限审批:

    (1)根据工程进度,支付工程款在10万元以下,由经办单位负责人签字→分管基建的副院长签字→财务处负责人签字→分管财务的副院长签字。

    (2)根据工程进度,支付工程款在10万元以上100万元以下,由经办单位负责人签字→分管基建的副院长签字→财务处负责人签字→分管财务的副院长和院长签字;支付工程款在100万元以上,提交学校基建领导小组会议审定,按以上程序和权限审批。

    (3)学校在基本建设施工过程中,因工作需要暂由学校垫支的水、电、暖等费用,由分管基建的副院长或财务处负责人签字,待付款或结算时从施工企业工程款中扣回。

    (4)工程项目建设费、监理费、检测费等工程期间发生的费用,按以上工程款审批程序和权限予以支付。

    (5)基本建设银行贷款利息支付,学校相关单位提出的到期质保金付款、往来账款结算等,由经办人签字→财务处负责人签字。

    第五条  支付工程款时,施工企业出据的发票和收据必须与投标文件及签订合同的名称、项目内容相一致。否则,财务处可拒付。如果中标企业是“某总公司”,总公司若委托下属分公司或子公司施工时,经学校确认后,总公司必须向学校出据规范的办理付款业务的“委托函”,并注明有效期。否则,财务处不予办理。

    第六条  学校有关单位因工作业务需要对外签订的涉及到财务收支的经济合同、供货合同、工程施工合同等是财务处办理付款业务的主要依据,必须送财务处1份。基本建设因变更等原因需超原合同付款时,基建管理部门须提出申请,经学校有关会议研究同意或院长审批后,财务处方可办理。否则,财务处不予办理。

    第七条  经学校有关会议研究同意或院长审批后,学校自行承建的零星基础设施、水、电改造、绿化等项目,结算报账时须附预算明细表、签证单等材料。手续不健全的财务处不予办理。

    第八条  本规定由财务处负责解释。

    第九条  本规定自发布之日起施行。院办发[2011]17号文件同时废止。

关闭窗口
最新通知
· 关于进一步规范公务出差乘坐飞...
· 关于召开2019年经费预算执行工...
· 关于做好我校中财项目2019-2021...
· 关于开展网上报销全面试运行工...
· 关于召开各单位财务信息联络员...
· 关于执行新个税起征点及税率的通知
· 关于我校教职工2018年体检费报...
· 关于填报2018年校内经费预算数...
热点文章

版权所有:宁夏师范学院财务处  地址:宁夏师范学院新校区管理服务中心   电话:0954-2032607   邮箱E-mail:nxsyjcc@163.com